注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伶俐少年的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】今日聚焦:长征七号有多牛?5年火星、10年登月、太空作战……  

2016-07-23 23:34:39|  分类: 中国之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 2016-06-28 何评时代 

今日聚焦:长征七号有多牛?5年火星、10年登月、太空作战…… - 红山战友博客 - 红山战友博客

这几天,最让人兴奋鼓舞的,莫过于长征七号运载火箭的成功发射!

6月25日20时,我国全新研制的长征七号运载火箭,首次发射圆满成功。长征七号运载火箭为两级结构,捆绑四枚助推器,全长53.1米,起飞质量597吨,近地轨道运载能力13.5吨。

长征系列火箭,我们已经很熟悉了:发射天宫一号、神州系列飞船的长征二号,2015年一次将20颗卫星送入太空的长征六号……

今日聚焦:长征七号有多牛?5年火星、10年登月、太空作战…… - 红山战友博客 - 红山战友博客

同样是长征系列火箭,长征七号,有什么重大突破,能够让国人如此振奋呢?

官方资料将其总结为“六个新”——

新动力:采用液氧煤油发动机,推力提高60%以上,同时这种燃料只产生水和二氧化碳,无毒无害,清洁环保。

新能力:运载能力达到近14吨,是以往火箭的1.5倍。

新结构:四个助推器长度为现役运载火箭的2倍,提供最大的推力。

新设计:从设计到制造全部数字化设计,是我国首枚“数字化”火箭,标志着我国运载火箭迈入了全生命周期数字化的大门。

新环境:长征七号运载火箭是在海南文昌新发射场发射的第一枚火箭。文昌投入使用是大国实力彰显的一个重要标志,它为南海问题的最终解决,提供重要的科技、军事和实力保证。

新任务:是我国新一代中型运载火箭的基本型号,既可发射低轨道卫星,又可发射太阳同步轨道(高轨道),可谓身兼重任,是未来中国航天的绝对主力。

 

如果这六个新你还是觉得不直白,下面一句简单粗暴——长征七号运载火箭的绿色高效和巨大运载能力,为中国太空空间站的建设、进一步进入太空,提供了强大保障。

就像中共中央、国务院、中央军委贺电所说:长征七号运载火箭首次飞行任务的圆满成功,标志着我国载人航天工程空间实验室飞行任务首战告捷,标志着我国进入太空空间的能力大幅提升。

 

长征七号将来要做什么呢?一句话,鼓舞人心、振奋人心!咱们看看外电的报道:

中国25日成功发射了可用作该国未来空间站太空舱运输工具的长征七号火箭。

中国雄心勃勃的太空计划将在2016年下半年,随该国第二个空间实验室“天宫二号”的发射而加速

中国计划在2018年发射该国空间站的核心舱,并预计在2022年前后使空间站投入运作

据一名中国航天官员透露,中国还计划2021年首次通过探测器登陆火星,2024年完成载人登月

 

长征七号,代表了中国发展的一个崭新高度!

以长征七号为代表的重大科技进展,代表了中国发展的长足进展!

在长征七号的背后,是中国人面对挑战的不屈不挠的精神

在长征七号的背后,是中国人太空争夺战中顽强不屈的意志。

有了这种精神,我们中国人能够抵挡发展中的困难和挫折。

有了这种意志,我们中国人能够抵御一切外来的威胁和挑衅。

 

我们崇尚和平利用太空,但是我们也为应对一切潜在危险而时刻警惕!

霸权主义的美国,早就把太空作为他们的重要战略基地。美国前总统肯尼迪早就判断:“谁控制了宇宙,谁就控制了地球;谁控制了空间,谁就控制了战争的主动权。”太空力量的此消彼长,已经成为抢占战争制高点的鏖战。

2015年9月,美国国防部和情报界成立了联合太空作战中心,负责整合卫星侦察数据、强化太空侦察能力,防范潜在对手攻击美国太空资产。此外,美国还加强了激光、微波、反卫星导弹等太空攻击力量的建设,希望在未来的太空竞赛中保持先机。

从这种视角观察,中国以长征七号、北斗导航等为重要标志的太空能力的重大提升,其伟大意义怎么评价都不过分。

腾飞吧,长征七号!

腾飞吧,亲爱的中国!

(作者:何评时代,传统文化爱好者,创办微信公众号“古语今世”,与您共享智慧,期待您的关注。)


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018