注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伶俐少年的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】美军“梦幻战舰”来亚太遏制中国 终将重蹈二战德国覆辙!  

2016-06-16 18:46:29|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国海军近日发布声明称,美海军已接收“朱姆沃尔特”号隐形导弹驱逐舰,该舰是美军新一代“朱姆沃尔特”级驱逐舰(DDG-1000)的首舰,预计今年10月在马里兰州巴尔的摩正式入役。由于造价太过昂贵,这一级别驱逐舰目前只计划建造3艘。按照美军规划,3艘“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰今后将全数部署到亚太地区。

美军“梦幻战舰”来亚太遏制中国  终将重蹈二战德国覆辙! - 开心 - 开心的博客
 
针对“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰今后将悉数部署在亚太地区一事,该级战舰计划负责人吉姆·叙林上尉说,由于许多潜在冲突地区都靠近浅海海域,控制沿海地区显然很有必要。他说:“你得好好看看那些利益攸关的地区:日本海、朝鲜半岛和波斯湾。”在笔者看来,美国准备用“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰遏制中国海上力量的意图已经非常明显。

美军“梦幻战舰”来亚太遏制中国  终将重蹈二战德国覆辙! - 开心 - 开心的博客
 
“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰所能搭载的武器装备


“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰性能如何?


朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰的自动化程度非常高,全舰仅有143名舰员,而比其排水量小的多的“伯克”级导弹驱逐舰则需要275人。隐形设计使“朱姆沃尔特”级的舰体雷达信号特征较弱,探测难度要比“伯克”级难50倍。两门155毫米口径隐形舰炮的最大射程约100英里(约160公里),接近甚至超过许多现役反舰导弹射程。80个单元的通用垂直发射系统,可发射防空、反潜、对陆攻击巡航导弹等各型导弹。而其使用的电动推进系统更在动力上比目前世界绝大多数水面舰艇领先一代。

虽然“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰满身堆砌着眼花缭乱的高新科技,美国海军更是将其比作“梦幻战舰”的世界最强导弹驱逐舰,但也有不少美国机构认为,“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰是个“烧钱的大坑”。根据目前的相关报道,“朱姆沃尔特”号的总造价超过40亿美元,而美国海军对其的采购数量,也从最初的32艘一直砍到仅剩3艘。从这点上看,“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰“吞金巨兽”的本质,可以说一点都不夸张。

二战德国海军的“俾斯麦”战列舰虽然性能极其强悍,但终究逃不过被击沉的命运.

美军“梦幻战舰”来亚太遏制中国  终将重蹈二战德国覆辙! - 开心 - 开心的博客
 

“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰真能遏制中国海军么?

虽然从纸面数据上看,“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰的性能远远超过中国海军目前任何一级主力驱护舰,甚至连未来的055型导弹驱逐舰也可能逊其一筹。但在实际应用中,美国海军如果真的指望“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰能够遏制,甚至是碾压中国海军,那笔者只能说,美国人的幼稚与浮夸简直到了让人不可理喻的地步。

美军“梦幻战舰”来亚太遏制中国  终将重蹈二战德国覆辙! - 开心 - 开心的博客
 

为什么这么说呢?首先,“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰的数量只有3艘,虽然性能先进,但在真正的大国冲突中,其稀少的数量,注定只能成为战场的配角。

其次,“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰虽然隐身性能突出,但这只是舰载雷达和岸基雷达等而言,对于侦查卫星的防御性几乎为零,在这个卫星满天飞的时代,“朱姆沃尔特”级的隐身能力到底能发挥几成,实在有待商榷。

第三,对于“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰而言,其主要侧重于对陆打击、反潜作战等,对海作战并非其强项,如果将其用于对海作战,效果可能并不理想。

     最后,需要指出的是,“朱姆沃尔特”级导弹驱逐舰所面对的,并非只是中国海军舰机这么简单,其所要面对的是中国整个拒止/反介入体系,在体系战为主的现代化战争中,单一武器即便再强大,也无法左右战局的走向。如果美国人执意认为靠一两种尖端武器就能遏制中国,那到头来难免会重走纳粹德国在二战末期的覆辙。幽州司马

美军“梦幻战舰”来亚太遏制中国  终将重蹈二战德国覆辙! - 开心 - 开心的博客
 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018